Курс на развитие: итоги заседания Координационного совета руководителей Служб специальной связи стран СНГ

27 октября в режиме видео-конференц-связи прошло заседание Координационного совета руководителей Служб специальной связи стран СНГ – участников Соглашения о сотрудничестве в межгосударственном обмене специальными отправлениями. В заседании приняли участие руководители Спецсвязи России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Встреча была запланирована в очном формате в Москве, однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране по решению участников Совета заседание был переведено в онлайн. Предыдущая встреча прошла в июне текущего года также в режиме видеоконференции, на ней председателем Координационного совета был избран руководитель ФГУП ГЦСС Иван Гайченя.

«Заинтересованность участников Соглашения в проведении заседания даже в условиях пандемии свидетельствует о приверженности Служб специальной связи цели развития взаимовыгодного сотрудничества и партнерских отношений на постсоветском пространстве», - сказал Иван Гайченя на открытии Координационного совета.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с операционной деятельностью Служб специальной связи. В частности, согласованы и утверждены технологические решения по повышению надежности доставки межгосударственных отправлений, подтверждена актуальность разработки и скорейшего внедрения системы сквозной прослеживаемости отправлений специальной связи. Для проработки системы единого трекинга была сформирована международная рабочая группа.

ФГУП ГЦСС поддерживает инициативы участников Координационного совета, оказывая помощь в их реализации, начиная от предоставления технической базы, заканчивая содержательной проработкой наиболее сложных вопросов по улучшению услуг специальной связи стран-участниц Совета.

Руководителями было также принято решение определить и согласовать с национальными администрациями связи резервные маршруты и транзитные пункты обмена межгосударственными отправлениями в условиях пандемии и иных чрезвычайных ситуаций. Было отмечено, что существующая система специальной связи остается стабильной в современных реалиях. Работа по доставке специальных отправлений и грузов не прерывается в период пандемии, подчеркнули руководители служб Спецсвязи.

Напомним, что в июне 2021 года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжения, согласно которым на сотрудников служб специальной связи при выполнении служебных обязанностей не распространяются ограничения по пересечению государственной границы Российской Федерации в условиях пандемии.

На основании международного Соглашения о сотрудничестве в межгосударственном обмене специальными отправлениями 1993 года службы специальной связи стран СНГ выполняют межгосударственную доставку специальных отправлений, включающих корреспонденцию, ценные грузы, грузы оборонно-промышленного комплекса, опасные грузы.

Координационный Совет является эффективным коллегиальным органом для совместного рассмотрения актуальных вопросов, имеющих общий характер, и принятия необходимых стратегических управленческих решений.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 декабря 2021 Спецсвязь помогла в организации Всероссийской переписи населения

Спецсвязь помогла в организации Всероссийской переписи населения

УСС по Республике Коми доставило около 4 тонн грузов и корреспонденции

2 декабря 2021 Поздравление с Днем банковского работника

Поздравление с Днем банковского работника

2 декабря в России отмечается День банковского работника

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен