Команда ФГУП ГЦСС приняла участие в соревнованиях ПАО «Сбербанк» по стрельбе из пистолета Макарова

22 февраля на территории московского центра управления наличным денежным обращением ПАО Сбербанк прошли V ежегодные соревнования по стрельбе из пистолета Макарова среди работников подразделений инкассации, охраны и безопасности. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие команды из девяти подразделений Сбербанка и команда ФГУП ГЦСС, которая уже в третий раз была приглашена к участию. Команду Спецсвязи представляли фельдъегери УСС по Москве и Московской области П.В. Бабакин и А.В. Волков. Возглавил команду главный специалист Группы боевой подготовки учебно-методического центра Ю.Н.Тоянов

В качестве официальных судей соревнований были приглашены начальник Группы боевой подготовки Учебно-методического центра ФГУП ГЦСС Т.С. Гутников (главный судья) и главный специалист Группы боевой подготовки учебно-методического центра С.В. Макаров.

ФГУП ГЦСС и ПАО «Сбербанк» и связывает многолетний опыт сотрудничества в деле боевой подготовки работников, занимающихся сопровождением ценных грузов. В свою очередь, ФГУП ГЦСС регулярно приглашает к участию ПАО «Сбербанк» при проведении фельдъегерского биатлона и других спортивных мероприятий.

На открытии турнира с приветственным словом выступили заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк» С.В. Кузнецов, а также главный судья соревнований, начальник Группы боевой подготовки Учебно-методического центра ФГУП ГЦСС Т.С. Гутников. В своем выступлении они подчеркнули важность практической стрельбы в подготовке работников, занимающихся сопровождением ценных грузов, поздравили присутствующих с праздником и пожелали участникам успехов.

Победитель в командном зачете определялся по результатам трех испытаний:

1.Стрельба по неподвижной мишени на количество очков в ограниченное время на дистанции 25 метров («классика»)

2. Скоростная стрельба по неподвижной мишени со сменой огневой позиции и сменой магазинов (задача - набрать максимум очков за минимальное время)

3. Упражнение из арсенала практической стрельбы: стрелок идентифицирует цели («преступник/заложник») и должен поразить преступников за минимальное время. Именно это упражнение можно назвать самым сложным, так как мишени-«заложники» были расположены так, что создавали преграду для поражения мишеней – «преступников».

В командном зачете команда ФГУП ГЦСС заняла 7 место, таким образом улучшив результат предыдущих состязаний.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

24 июня 2019 Спецсвязь доставила картины для проекта «Знатные люди Страны Советов»

Спецсвязь доставила картины для проекта «Знатные люди Страны Советов»

Сотрудники Управления специальной связи по Ульяновской области осуществили транспортировку картин в музей А.А. Пластова – филиала Ульяновского областного художественного музея – из нескольких музеев столицы.

20 июня 2019 Спецсвязь доставила легендарный календарь Pirelli

Спецсвязь доставила легендарный календарь Pirelli

Сотрудники ФГУП ГЦСС доставили 46-й выпуск календаря Pirelli, выставка которого проходит с 27 мая по 31 июля в Новосибирске.