Команда ФГУП ГЦСС приняла участие в соревнованиях ПАО «Сбербанк» по стрельбе из пистолета Макарова

22 февраля на территории московского центра управления наличным денежным обращением ПАО Сбербанк прошли V ежегодные соревнования по стрельбе из пистолета Макарова среди работников подразделений инкассации, охраны и безопасности. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие команды из девяти подразделений Сбербанка и команда ФГУП ГЦСС, которая уже в третий раз была приглашена к участию. Команду Спецсвязи представляли фельдъегери УСС по Москве и Московской области П.В. Бабакин и А.В. Волков. Возглавил команду главный специалист Группы боевой подготовки учебно-методического центра Ю.Н.Тоянов

В качестве официальных судей соревнований были приглашены начальник Группы боевой подготовки Учебно-методического центра ФГУП ГЦСС Т.С. Гутников (главный судья) и главный специалист Группы боевой подготовки учебно-методического центра С.В. Макаров.

ФГУП ГЦСС и ПАО «Сбербанк» и связывает многолетний опыт сотрудничества в деле боевой подготовки работников, занимающихся сопровождением ценных грузов. В свою очередь, ФГУП ГЦСС регулярно приглашает к участию ПАО «Сбербанк» при проведении фельдъегерского биатлона и других спортивных мероприятий.

На открытии турнира с приветственным словом выступили заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк» С.В. Кузнецов, а также главный судья соревнований, начальник Группы боевой подготовки Учебно-методического центра ФГУП ГЦСС Т.С. Гутников. В своем выступлении они подчеркнули важность практической стрельбы в подготовке работников, занимающихся сопровождением ценных грузов, поздравили присутствующих с праздником и пожелали участникам успехов.

Победитель в командном зачете определялся по результатам трех испытаний:

1.Стрельба по неподвижной мишени на количество очков в ограниченное время на дистанции 25 метров («классика»)

2. Скоростная стрельба по неподвижной мишени со сменой огневой позиции и сменой магазинов (задача - набрать максимум очков за минимальное время)

3. Упражнение из арсенала практической стрельбы: стрелок идентифицирует цели («преступник/заложник») и должен поразить преступников за минимальное время. Именно это упражнение можно назвать самым сложным, так как мишени-«заложники» были расположены так, что создавали преграду для поражения мишеней – «преступников».

В командном зачете команда ФГУП ГЦСС заняла 7 место, таким образом улучшив результат предыдущих состязаний.