Коллекция археологических предметов возращена в Хакасский краеведческий музей после реставрации

В числе отреставрированных предметов кинжалы, ножи с орнаментированными рукоятями, бляхи в виде фигур оленей, фигурные навершия с изображениями горных козлов, а также два предмета мебели конца XIX в. – стулья с резными спинками из коллекции первого хакасского скульптора Ирины Николаевны Карачаковой-Картиной.

Хотя изначально реставрация планировалась на возмездной основе, в процессе восстановительных работ археологические предметы показались специалистам центра настолько ценными с археологической и художественной точек зрения, что они предложили отреставрировать артефакты бесплатно.

Обновленные экспонаты, бережно доставленные Спецсвязью в Хакасский музей, будут представлены в постоянных экспозициях.