Коллекция археологических предметов возращена в Хакасский краеведческий музей после реставрации

В числе отреставрированных предметов кинжалы, ножи с орнаментированными рукоятями, бляхи в виде фигур оленей, фигурные навершия с изображениями горных козлов, а также два предмета мебели конца XIX в. – стулья с резными спинками из коллекции первого хакасского скульптора Ирины Николаевны Карачаковой-Картиной.

Хотя изначально реставрация планировалась на возмездной основе, в процессе восстановительных работ археологические предметы показались специалистам центра настолько ценными с археологической и художественной точек зрения, что они предложили отреставрировать артефакты бесплатно.

Обновленные экспонаты, бережно доставленные Спецсвязью в Хакасский музей, будут представлены в постоянных экспозициях.

 

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 июля 2019 Заседание Координационного Совета руководителей служб спецсвязи стран СНГ

Заседание Координационного Совета руководителей служб спецсвязи стран СНГ

18 – 19 июля 2019 года в Казани состоялось 7-е очередное заседание Координационного Совета служб специальной связи государств-участников Соглашения о сотрудничестве в межгосударственном обмене отправлениями специальной связи, приуроченное к 80-летию со дня основания Службы специальной связи.

17 июля 2019 Спецсвязь приняла участие в IX Международном военно-морском салоне

Спецсвязь приняла участие в IX Международном военно-морском салоне

ФГУП ГЦСС принял участие в IX Международном военно-морском салоне МВМС – 2019, который прошел с 10 по 14 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.