Коллекция археологических предметов возращена в Хакасский краеведческий музей после реставрации

В числе отреставрированных предметов кинжалы, ножи с орнаментированными рукоятями, бляхи в виде фигур оленей, фигурные навершия с изображениями горных козлов, а также два предмета мебели конца XIX в. – стулья с резными спинками из коллекции первого хакасского скульптора Ирины Николаевны Карачаковой-Картиной.

Хотя изначально реставрация планировалась на возмездной основе, в процессе восстановительных работ археологические предметы показались специалистам центра настолько ценными с археологической и художественной точек зрения, что они предложили отреставрировать артефакты бесплатно.

Обновленные экспонаты, бережно доставленные Спецсвязью в Хакасский музей, будут представлены в постоянных экспозициях.

 

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

22 сентября 2020 В рамках госпрограммы «Развитие культуры» Спецсвязь России доставила 40 полотен ведущих художников начала XX в.

В рамках госпрограммы «Развитие культуры» Спецсвязь России доставила 40 полотен ведущих художников начала XX в.

40 полотен одного из самых популярных творческих объединений начала XX века доставлены силами Главного центра специальной связи (ГЦСС) из Ярославля в Калининград.

22 сентября 2020 «Курганмашзавод» и Спецсвязь России:   20 лет плодотворного сотрудничества на благо ОПК России

«Курганмашзавод» и Спецсвязь России: 20 лет плодотворного сотрудничества на благо ОПК России

ПАО «Курганмашзавод», основанное в 1950 году, является одним из лидеров военно-промышленного комплекса России и единственным предприятием в стране, выпускающим легендарные боевые машины пехоты (БМП).

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен