В апреле сотрудники УСС по Новосибирской области посетили ежегодное событие для руководителей крупных логистических центров, представителей транспортных компаний и складских комплексов, консалтинговых компаний и представителей отрасли ритейла - конференцию «Коллапс логистической отрасли. Готов ли региональный рынок ответить на новые вызовы?».

На конференции обсуждались вопросы изменения работы логистической отрасли Сибирского региона в условиях пандемии и карантинных мер, перспективы использования новых технологий, а также работу компаний при открытии границ между государствами.

Спикеры конференции: президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» (СТЭЛС) Сергей Максимов; руководитель компании «ВЭД Агент», член Экспортного совета Новосибирской области Александр Дегтярев; заместитель генерального директора компании «АльянсТрансТорг» Денис Стеренко; начальник таможенной службы поста Аэропорт Толмачево Сергей Зимин и другие.

Организаторами данной конференции выступило сибирское представительство газеты «Коммерсантъ» при поддержке компании Samsung.

Заместитель начальника Управления по развитию УСС по Новосибирской области и Сибирскому региону Виноградова Юлия обсудила с коллегами и партнерами развитие транспортно-логистической инфраструктуры новосибирского узла. Партнерские отношения с представителями отраслевых ассоциаций и транспортно-логистическими компаниями и участие в формировании логистического пространства - одни из ключевых приоритетов сотрудников Спецсвязи.