Кадеты в гостях у Спецсвязи

Юные кадеты прослушали экскурсию об истории ФГУП ГЦСС в Зале истории службы специальной связи, посетили класс боевой подготовки и прошли самый настоящий инструктаж по мерам обращения с оружием, постреляв из электронного тренажера и побывав в настоящем стрелковом тире. Самые активные и эрудированные кадеты, ставшие победителями импровизированной викторины об истории спецсвязи и правильно ответившие на вопросы, получили в подарок учебники для фельдъегерей. В экскурсии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев, который рассказал, что «главная задача Россвязи в сфере образования — создание условий и подготовка высококвалифицированных специалистов как для отрасли связи, так для Агентства и его подведомственных организаций на всех его уровнях». «Наиболее эффективной является организация образовательного процесса в тесной связи с базовыми предприятиями. Такие мероприятия позволяют воспитывать достойную смену, со школьной скамьи активно включать в отраслевую деятельность, знакомить ребят с будущими работодателями, а также с историей и последними достижениями отрасли», — отметил Дмитрий Панышев.

На фото:
Заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий ПАНЫШЕВ, начальник управления по работе с персоналом ФГУП ГЦСС В. А. Кузнецкая с учащимися кадетского класса