Качество превыше всего

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС) в целях постоянного совершенствования качества предоставляемых услуг, повышения конкурентоспособности предприятия на национальном и мировом рынках, в 2015 году внедрило в качестве элемента управления Систему менеджмента качества (СМК) успешно сертифицировав ее в международном органе по сертификации в 2016 году. С тех пор СМК предприятия постоянно совершенствуется и актуализируется вслед за меняющимися реалиями рынка и все более жесткими стандартами предоставления услуг, которые задает для себя Спецсвязь.

В I полугодии 2017 года была переработана процессная модель предприятия (скорректирован и дополнен перечень подпроцессов, входов и выходов процессов), актуализированы одни из основных документов системы в числе которых 2 регламента процессов «Производство» и «Финансово-экономическое обеспечение», Политика в области качества и 4 обязательных документа системы менеджмента качества «Управление документацией СМК», «Управление записями», «Внутренние аудиты системы менеджмента качества», «Корректирующие действия».

Актуализация указанных документов в рамках развития СМК и внедрения процессной модели управления позволяет руководству ФГУП ГЦСС и клиентам Спецсвязи быть уверенными в том, что предприятие способно предоставлять услуги по перевозке грузов в соответствии с самыми высокими стандартами качества и всегда в срок.