ФГУП ГЦСС приняло участие в Международном форуме "Технологии безопасности"

В прошлом году ФГУП ГЦСС в рамках проекта по организации перевозок опасных грузов и грузов оборонно-промышленного комплекса взяло курс на становление прозрачного и безопасного рынка оказания услуг по перевозке специальных и особо опасных грузов. Одним из методов становления цивилизованного рынка является публичное обсуждение механизмов обеспечения безопасности при организации перевозок среди всех участников этого процесса. Мы поставили перед собой задачу использовать все площадки различного уровня для выражения нашей позиции.

Так, в Москве с 9 по 11 февраля 2016 года прошел ХХI Международный форум «Технологии безопасности», в котором наше Предприятие приняло активное участие. Более двух десятилетий форум является авторитетной площадкой для демонстрации технических решений обеспечения безопасности. В этом году оргкомитет форума использовал новую концепцию создания экспозиции и конгресса. Шесть тематических кластеров обслуживали деловые и образовательные интересы участников и посетителей: «Безопасный город», «Безопасность на транспорте», «Антитер­рор», «Безопасность информации и связи», «Пожарная безопасность», «Безопасность промышленности и энергетики».

ФГУП ГЦСС в рамках форума участвовало в работе XV Международной научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте», на которой присутствовали депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по транспорту Александр Старовойтов, заместитель министра транспорта Н. Ю. Захряпин, заместитель руководителя Ространснадзора В. Б. Черток, представители Генеральной прокуратуры, МВД и руководители общественных организаций транспортной отрасли. На конференции участникам представили современное состояние безопасности транспортного комплекса РФ, СНГ и мира, наиболее эффективные методы предупреждения терроризма на транспорте, практический зарубежный и российский опыт в данном направлении, последние изменения российского и западного законодательства в области обеспечения безопасности транс­портного комплекса, а также обсудили и выработали конкретные предложения по разрешению проблем предупреждения терроризма на транспорте, в том числе пресечения источников его финансирования, объединению усилий власти, науки и бизнеса на объектах транспортного комплекса, совершенствованию сотрудничества правоохранительных и иных государственных органов государств — участников СНГ с транспортными и общественными организациями в борьбе с международным терроризмом как на национальном, так и на международном уровнях.

На форуме ФГУП ГЦСС было представлено докладом об обеспечении транспортной безопасности при организации перевозок грузов повышенной опасности автомобильным транспортом, а также о реальном состоянии рынка оказания услуг по перевозке грузов повышенной опасности, проблемах бизнеса и путях их решения.

Один из основных поднятых вопросов касался конкурсных процедур по перевозкам особо опасных грузов. В этой связи заместителю министра транспорта Н. Ю. Захряпину было предложено рассмотреть возможность создания на площадке Минтранса России межведомственной рабочей группы по выработке стратегических и тактических мероприятий организации перевозок грузов повышенной опасности автомобильным транспортом в Российской Федерации, в том числе и усиления контроля с привлечением представителей бизнеса и общественных регуляторов. Мы выразили готовность принять самое активное участие в организации и работе данного органа.

Кроме того, хотелось бы отметить, что тема перевозок грузов повышенной опасности автомобильным транспортом была освещена впервые за все годы проведения Форума и имела всеобщий интерес среди участников и гостей.

На фото:
Советник начальника ФГУП ГЦСС Ю. М. Шестопалов на форуме

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

21 января 2022 Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере перевозки наличных денег, драгоценных металлов, различного рода грузов, а также о реализации совместных проектов в области культуры

20 января 2022 Работа Спецсвязи на космодроме Байконур в 2021 году

Работа Спецсвязи на космодроме Байконур в 2021 году

Отделение на территории космодрома было создано в 2008 году в составе УСС по Москве и Московской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен