Фельдъегерский биатлон

Холодный и дождливый сентябрь 2016 года ФГУП ГЦСС «разогрел» первым в истории предприятия уникальным соревнованием — Фельдъегерским биатлоном. Данное мероприятие можно рассматривать и как инструмент оценки профессиональных компетенций участников, и как командообразующий квест, но главной особенностью является спортивный, соревновательный дух «биатлонистов» — работников спецсвязи и представителей организаций-партнеров предприятия.

Так что же такое Фельдъегерский биатлон? Спортивно-боевая дисциплина, включающая в себя элементы физической подготовки, стрельбы, тактики и психологии, разработанная инструкторами группы боевой подготовки учебно-методического центра Управления по работе с персоналом для подготовки работников ФГУП ГЦСС, проверки их компетенции, и повышения уровня собственной безопасности и безопасности перевозок. Название «фельдъегерский» подчеркивает, что в соревновании, как и в повседневной служебной деятельности работников спецсвязи, бывает необходимо решать задачи нестандартными способами, используя все свои навыки и умения, в том числе физические, психологические, тактические и стрелковые. Так, как выстрел рассматривается здесь как способ решения поставленной задачи при помощи пули, если иными способами решить данную задачу не возможно, то и за непораженную цель был предусмотрен большой штраф — 20 секунд. Элемент соревновательности, а также физическая нагрузка — скоростная беговая дистанция 660 метров, 20 обязательных отжиманий на дистанции — создают определенный психологический фон, при котором, казалось бы, простые задачи, например, выстрел в мишень с 10 метров, решить, порой, не удается. А мишенная обстановка была совсем не простой: мишени располагались на дистанции от 8 до 25 метров для пистолета и от 20 до 100 метров для автомата, кроме того они могли быть поражены только из портов (низких, средних, высоких) или из-за укрытий. Задача усложнялась ограниченным количеством выстрелов (всего один выстрел для одной цели). В стрессовой ситуации, созданной специальными условиями соревнований, и в состоянии физического истощения организм начинает работать на восстановление ресурсов, у человека начинает работать по большей мере мышечная память. Участнику необходимо было просчитать как скорость бега на всей дистанции, так и четко отработать все цели.

DSC_3312.jpg

Соревнование проходило в Московской области на базе Учебно-методического полигона ФКП НИИ «Геодезия» 28 и 29 сентября 2016 года.

Следует отметить, что уже третий год подряд во ФГУП ГЦСС проводятся соревнования межрегионального и межведомственного уровня, направленные на выявление самых метких и ловких, обмен опытом и внутреннее и внешнее неформальное взаимодействие. При этом с каждым годом расширяется спектр задач, который предстоит решать в ходе сражения за первенство, возрастает их сложность, расширяется география участников соревнования. И если в 2014 году от ФГУП ГЦСС участвовали восемь команд и только четыре команды, представляющие организации — партнеров нашего предприятия, то в 2016 году помимо команд от региональных управлений специальной связи в соревновании приняли участие 12 команд партнеров. 60 участников сражались меду собой за медали в личном и командном первенстве. Кто же стал победителем?

В личном зачете в категории «Работники ФГУП ГЦСС» победили:

1-е место — фельдъегерь по спецпоручениям УСС по г. Москве и Московской области А. В. Волков с результатом 5 минут 28 секунд.

2-е место — начальник производственного отдела УСС по Оренбургской области М. С. Пивоваров с результатом 6 минут 4 секунды и 97 долей секунды.

3-е место — фельдъегерь по спецпоручениям УСС по г. Москве и Московской области Н. А. Барсков с результатом 6 минут 9 секунд и 10 долей секунд.

В категории «Работники ФГУП ГЦСС» победителями в командном зачете стали:

1-е место — УСС по г. Москве и Московской области с результатом — 21 минута 2 секунды и 10 доли секунд.

2-е место — РУСС по Уральскому региону, с результатом — 21 минута 17 секунд и 72 долей секунды.

3-е место — РУСС по Южному региону с результатом — 21 минута 26 секунд и 87 долей секунд.

В категории «Партнеры ФГУП ГЦСС» лучшие результаты в командном зачете показала команда Среднерусского банка ПАО Сбербанк, а победителем в личном зачете стал работник ПАО Сбербанк А. С. Шафферт.

Поздравляем победителей соревнования и желаем всем участникам здоровья и спортивных достижений!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 февраля 2017 О возможном увеличении сроков доставки в ЧАО

О возможном увеличении сроков доставки в ЧАО

Уважаемые клиенты! Информируем вас о возможности удлинения сроков доставки отправлений в Чукотский автономный округ в связи с нестабильным расписанием вылетов рейсов в данном направлении и большим скоплением грузов на терминалах Московского авиационного узла. Приносим извинения за возможные неудобства.

13 февраля 2017 ФГУП ГЦСС признано надёжным поставщиком

ФГУП ГЦСС признано надёжным поставщиком

По итогам проведения третьего ежегодного исследования среди компаний-клиентов портала «Фабрикант» ФГУП ГЦСС награждено знаком отличия «Надёжный поставщик - 2016».