Фельдъегерь Спецсвязи награжден Орденом Мужества

Президент России Владимир Путин наградил Орденом Мужества фельдъегеря по спецпоручениям службы инкассации Управления специальной связи по г. Москве и Московской области Олега Моисейкина.

Соответствующий указ подписан 9 апреля 2018 года.

Напомним, что 14 февраля 2017 года экипаж фельдъегерей Спецсвязи, выполнявший задачу по доставке денежных средств в отделения ФГУП «Почта России», подвергся вооруженному нападению.

Двое нападавших, угрожая Олегу Моисейкину огнестрельным оружием, попытались принудить его передать перевозимые ценности. Однако фельдъегерь, рискуя собственной жизнью, в неравной схватке оказал сопротивление вооруженным преступникам.

В ходе нападения Олег Моисейкин получил семь огнестрельных ранений, но вопреки этому продолжал выполнять свои должностные обязанности, защищая денежные средства и жизнь членов экипажа, при этом открыл ответный огонь по преступникам.

В результате перестрелки один из нападавших был смертельно ранен и скончался на месте, другой — получил огнестрельное ранение и скрылся с места преступления.

Благодаря личному мужеству Олега Моисейкина денежные средства были сохранены, никто из членов экипажа, а также жителей окрестных домов не пострадал.

Слаженные действия экипажа фельдъегерей, а также своевременная передача информации способствовали следственным органам города Москвы установить лиц, причастных к совершению нападения, и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержать участников совершенного преступления.

Олег Моисейкин работает в Спецсвязи в должности фельдъегеря по спецпоручениям службы инкассации с апреля 2011 года.

В его должностные обязанности входят операции по обслуживанию банкоматов и перевозке денежной наличности, а также других ценностей в составе экипажа фельдъегерей.

Являясь опытным и профессиональным работником, он регулярно назначается старшим экипажа и координирует работу коллег при выполнении служебных обязанностей, зачастую сопряженных с риском для жизни.

На фото:
Орден Мужества