Двери для талантливой молодежи в Спецсвязи всегда открыты

Финальная защита конкурсных работ в рамках программы «Спецсвязь открывает двери» для студентов Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) прошла 10 апреля во ФГУП ГЦСС.

Мероприятие открыл руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий.

«Мы уверены в качестве образования наших вузов, поэтому заинтересованы в том, чтобы выпускники выбирали именно наши предприятия для построения своей карьеры. На практике очень многие сотрудники, работающие в отрасли, являются выпускниками наших университетов», — отметил он в своём приветственном слове.

В свою очередь начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин подчеркнул, что подобные программы помогают студентам определить профессиональную траекторию, познакомиться с будущими работодателями, узнать какие требования они предъявляют к соискателю.

Очередное открытие профориентационной программы «Спецсвязь открывает двери», разработанной ФГУП ГЦСС при поддержке Россвязи, состоялось 8 февраля 2018 года в МТУСИ.

Цель программы — познакомить студентов с особенностями организации и управления производственными процессами Спецсвязи, а также дать им возможность оценить перспективы профессионального развития в выбранном направлении через решение практической задачи.

В этом году в программе решили принять участие 27 студентов, из них только пятеро были допущены к итоговой защите.

Не смотря на волнение, все финалисты успешно презентовали свои работы и стали обладателями индивидуальных грантов в размере 40 000 рублей на дополнительное образование.

«Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что программа «Спецсвязь открывает двери» дает уникальный опыт знакомства со спецификой работы нашего предприятия, позволяет повысить эффективность профессиональной ориентации учащихся МТУСИ», — отметил в своем завершающем слове начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин. — «Работа со студентами очень важна для нас. Свежий взгляд перспективной молодежи позволяет по-новому взглянуть на сложные производственные вопросы».

Он напомнил финалистам, что помимо денежного гранта, самые талантливые участники получают возможность трудоустроиться в Спецсвязь. В прошлом году по итогам программы студент Борисов Даниил был принят на работу во ФГУП ГЦСС и сегодня успешно трудится на предприятии в должности аналитика в Управлении информационных технологий.

На фото:
Финалисты программы «Спецсвязь открывает двери» в 2018 году