Доставка избирательной документации в рамках кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ

18 сентября – Единый день голосования, когда состоялись выборы не только депутатов Государственной Думы Федерального Собрания VII созыва, но и выборы Глав субъектов Российской Федерации (прямые выборы), а также депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Срок реализации крупномасштабного проекта по доставке избирательной документации составил более 2,5 месяцев. В общей сложности сотрудниками управлений специальной связи было перевезено 1 257 442,27 кг избирательной документации.
Старт отгрузкам в рамках выборной кампании был положен в начале июля. Сотрудниками Управления специальной связи по Свердловской области был осуществлён приём  открепительных удостоверений с целью их последующей отправки и вручения в избирательные комиссии всех субъектов Российской Федерации. В дальнейшем также сотрудниками Управления специальной связи по Свердловской области был организован приём специальных знаков для избирательных бюллетеней. Весь груз в полном объёме вручен в избирательные комиссии административных центров субъектов Российской Федерации своевременно и без каких-либо нарушений и технологических сбоев.
Финальным этапом выборной кампании стала доставка избирательных бюллетеней по территориям субъектов до территориальных избирательных комиссий, в которой приняли участие 58 управлений специальной связи.dsc_5662.jpg
Дополнительно на ФГУП ГЦСС были возложены обязанности по доставке избирательных бюллетеней и сведений по одномандатным округам из 34 субъектов РФ в адрес ЦИК РФ (для зарубежных УИК). По факту вручения избирательной документации для зарубежных УИК в адрес всех субъектов Российской Федерации из типографий Москвы и Ульяновска была отправлена печатная продукция. Общий вес перевезённой печатной продукции составил 27 350,88 кг.
Некоторые сложности, возникшие в ходе организации доставки избирательной документации, были обусловлены тяжелыми погодными условиями на территории Дальневосточного федерального округа, куда крупнейший за последние 50 лет тайфун «Лайонрок» принёс множество разрушений и небывалый подъем уровня рек. В зоне риска оказалось вручение избирательных бюллетеней в Хабаровском, Приморском краях и Амурской области. Из-за обильных осадков три села были затоплены полностью, десятки населённых пунктов оказались отрезаны от центра. Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись сотрудники управлений специальной связи Дальневосточного федерального округа в ходе организации доставки избирательной документации, обязательства по своевременной доставке избирательной документации были выполнены в срок.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что сотрудники всех управлений специальной связи на традиционно высоком уровне выполнили задачу государственной важности по доставке избирательной документации, своевременно вручив ее адресатам. Благодаря этому, каждый россиянин в любой точке нашей страны и даже за её пределами смог полноценно воспользоваться своим правом, отдав голос достойному кандидату с целью определения дальнейшего общественно-политического курса нашего государства.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 января 2022 В Приморье обсудили перспективы сотрудничества Спецсвязи с ведущими судостроительными комплексами
18 января 2022 Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Рабочая группа ознакомилась с методикой работы и опытом реализации национального проекта на предприятии

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен