День в Спецсвязи глазами детей

В честь Международного дня защиты детей, а также в преддверии проведения во ФГУП ГЦСС конкурса детских рисунков ко дню Спецсвязи, для детей сотрудников Управления специальной связи по Иркутской области были организованы спортивно-развлекательные мероприятия.

Коллектив Управления подготовил интересную программу, в рамках которой детям предложили пройти увлекательный квест и попробовать себя в роли настоящего спецсвязиста.

Знакомство со Спецсвязью для юных гостей началось с экскурсии по территории УСС, подробной демонстрации возможностей спецтехники и вооружения сотрудников. Под присмотром взрослых дети посмотрели вблизи на настоящее служебное оружие, померили бронежилеты и даже посидели за рулем бронеавтомобиля.

И мальчики, и девочки с одинаковым интересом были вовлечены в процесс изучения места работы своих родителей. Дети внимательно слушали рассказ об истории создания Спецсвязи и ее работе в настоящее время, а позже отвечали на вопросы викторины с тематическими загадками о Предприятии. Для победы в квесте необходимо было правильно вручить посылку особого назначения.

Также детям было предложено принять участие в конкурсе детского рисунка «Спецсвязь глазами детей работников предприятия». После проведенного дня в роли сотрудников Предприятия у них это с легкостью получилось!

Одними из самых приятных моментов стали вручение всем юным гостям Управления сладких призов и подарков – сувениров с символикой Спецсвязи, альбомов, карандашей и фломастеров – и, конечно, чаепитие в дружеской компании. Провожая гостей, коллектив Управления пожелал, чтобы все три месяца лета они провели так же активно, ярко и весело!