Через холод, через расстоянья: Спецсвязь доставила спецгруз на Новую землю

Управление специальной связи по Нижегородской области по поручению заказчика – Российского федерального ядерного центра – осуществило доставку специального груза на о.Новая Земля и обратно – после окончания испытательной программы. 

Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики – крупнейший в стране научно-исследовательский институт, решающий сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения.   

Доставка осуществлена по маршруту Нижний Новгород – Архангельск – п.Амдерма, Ненецкий автономный округ (о. Новая Земля) Архангельской области – Нижний Новгород. 

Протяженность пути – тысячи непростых километров, часть из которых была преодолена с помощью военной авиации. По словам фельдъегерей, выполнявших задание, «запомнился холод, ледяной дождь, ветра, пятисуточное ожидание летной погоды, нулевая видимость, передвижение только на специально подготовленных “уралах”, гостеприимство и почти ручные …белые медведи». 

По результатам доставки в адрес Управления специальной связи по Нижегородской области прозвучали слова благодарности от главного инженера РФЯЦ–ВНИИЭФ Мусина И.З, который, в частности, отметил, что «исполняя свои обязательства оперативно и с высоким качеством, сотрудники спецсвязи внесли весомый вклад в выполнение плана НИОКР РФЯЦ-ВНИИЭФ и гособоронзаказа».

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

26 мая 2022 Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Награждение прошло в УСС по Москве и Московской области

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен