Без объявления войны…

УСС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняло участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. Память Защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны, почтили возложением цветов и минутой молчания.

22 июня 1941 года – день, изменивший жизни миллионов советских людей в ту минуту, когда по радио прозвучали слова Вячеслава Молотова: «Сегодня, в 4:00 утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, немецкие войска напали на нашу страну».

Это одна из самых страшных дат в истории нашей страны, так как в этот день началась Великая Отечественная война, ставшая важнейшей и решающей частью Второй мировой войны. Общие людские потери Советского союза составили 26,6 миллиона человек.

Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года 22 июня был объявлен Днем памяти защитников Отечества. А Указом президента России от 8 июня 1996 года этот день был переименован в День памяти и скорби.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

28 января 2022 Три обновленных железнодорожных вагона поступили в распоряжение Спецсвязи

Три обновленных железнодорожных вагона поступили в распоряжение Спецсвязи

ЛИД: Вагоны планируется использовать, в том числе, по маршруту Москва-Владивосток

25 января 2022 Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Благодаря профессионализму и добросовестному труду сотрудников Управления вся избирательная документация была доставлена в установленные сроки

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен