Автоматические комплексы хранения материалов ЕГЭ работают без сбоев


04 июня 2015 руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов и начальник ФГУП ГЦСС О.Н. Рыбалкин посетили школу № 10 Мытищинского района Подмосковья.

В ходе посещения журналистам была продемонстрирована работа автоматического комплекса хранения материалов ЕГЭ. Эти комплексы в 2015 году были установлены ФГУП ГЦСС в трех школах Московской области в рамках пилотного проекта.


Целью проекта являлось, с одной стороны, повышение мер безопасности для исключения утечки информации – доступ к материалам экзаменов  возможен в строго определенный временной интервал, а, с другой стороны,  оптимизация работы курьеров спецсвязи.

Все действия с комплексом контролируются центром мониторинга. Идентификация курьера спецсвязи осуществляется при вводе единоразовых логина и пароля, получаемых из центра. Чтобы поместить пакет с экзаменационными материалами в комплекс необходимо просканировать штрих код каждого. Только после распознавания данных о материалах откроется ячейка для хранения. После каждого размещения пакета материалов распечатывается отчетный документ. Далее, в строго определенный промежуток времени ответственному работнику Государственной Экзаменационной Комиссии на пункте проведения ЕГЭ приходит пароль для доступа к документам.

Как отмечала ранее исполняющая обязанности начальника управления образования районной администрации Наталья Гречаная, установленные комплексы уже отлично зарекомендовали себя:  «Все документы на месте, никаких волнений. Все работают без сбоев, эксперимент удается».


Автоматический комплекс хранения представляет из себя металлический шкаф, состоящий из нескольких частей, который включает в себя сенсорную панель, сканер штрих кодов, модем для выхода в интернет. Замки ячеек электромеханические и открываются по команде главного контроллера. Источник бесперебойного питания,  позволяет работать в автономном режиме до 30 минут. Комплекс оснащен  3 видеокамерами.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

26 мая 2022 Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Награждение прошло в УСС по Москве и Московской области

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен