Арбитражный суд вынес решение в пользу ФГУП ГЦСС

Арбитражный суд Республики Татарстан признал незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения государственного контракта между Министерством образования и науки Республики Татарстан и Федеральным государственным унитарным предприятием «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС) на оказание услуг по  доставке контрольно-измерительных материалов для проведения ЕГЭ в 2016 году.
Напомним, что в адрес Татарстанского УФАС России поступило на рассмотрение обращение Татарского Республиканского Управления инкассации (РОСИНКАС) Центрального Банка РФ о незаконном заключении государственного контракта между Министерством образования и науки Республики Татарстан и ФГУП ГЦСС. Дело было возбуждено летом 2016 года. Татарстанское УФАС признало ФГУП ГЦСС нарушившим законодательство и вынесло решение о перечислении в федеральный бюджет более 5 млн рублей. Не согласившись с предписанием, ФГУП ГЦСС обратилось в Арбитражный суд, который в свою очередь признал незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.