Арбитражный суд вынес решение в пользу ФГУП ГЦСС

Арбитражный суд Республики Татарстан признал незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения государственного контракта между Министерством образования и науки Республики Татарстан и Федеральным государственным унитарным предприятием «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС) на оказание услуг по  доставке контрольно-измерительных материалов для проведения ЕГЭ в 2016 году.
Напомним, что в адрес Татарстанского УФАС России поступило на рассмотрение обращение Татарского Республиканского Управления инкассации (РОСИНКАС) Центрального Банка РФ о незаконном заключении государственного контракта между Министерством образования и науки Республики Татарстан и ФГУП ГЦСС. Дело было возбуждено летом 2016 года. Татарстанское УФАС признало ФГУП ГЦСС нарушившим законодательство и вынесло решение о перечислении в федеральный бюджет более 5 млн рублей. Не согласившись с предписанием, ФГУП ГЦСС обратилось в Арбитражный суд, который в свою очередь признал незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 октября 2017 Спецсвязь приняла участие в поисковой экспедиции "Мужество, героизм и воля!"

Спецсвязь приняла участие в поисковой экспедиции "Мужество, героизм и воля!"

Сотрудники Управления специальной связи по Новосибирской области активно поддержали экспедицию «Мужество, героизм и воля!», участники которой занимаются поиском и возвращением на родину останков погибших воинов, ранее считавшихся пропавшими без вести.

19 октября 2017 Благодарность Спецсвязи от Министерства Обороны Российской Федерации

Благодарность Спецсвязи от Министерства Обороны Российской Федерации

14-20 сентября на территории Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях Российской Федерации  состоялось совместное стратегическое учение «Запад-2017». По результатам учений Начальник Главного управления Связи  Вооруженных Сил Российской Федерации – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации  Арсланов Х. А. выразил благодарность Начальнику ФГУП «ГЦСС» Рыбалкину О. Н. и всему коллективу Спецсвязи за высокую компетентность и профессионализм, проявленные при оперативной доставке воинской почты на полигоны, в ходе проведения ССУ «Запад-2017», что в значительной степени способствовало успешному проведению мероприятия.