8 февраля - День российской науки

День российской науки, как и многие другие праздники, приурочен к историческому событию — Академия наук России была образована именно 8 февраля 1724 года.

В современном динамично развивающемся мире практически нет ни одной сферы деятельности, где бы ни были востребованы результаты научных открытий и достижений. Значимый вклад отечественных научных школ в создание и развитие уникальных технологий признан во всем мире. Наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому от достижений ученых напрямую зависят не только экономический рост и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, но и качество жизни миллионов людей.

В этот день проводятся различные мероприятия, призванные приобщать людей к миру науки, вручаются награды за научные достижения в различных областях, молодые ученые поощряются грантами для проведения исследований по наиболее перспективным направлениям.

Спецсвязь связывает с крупнейшими научными центрами, исследовательскими институтами и наукоемкими предприятиями России многолетнее плодотворное сотрудничество в области транспортно-логистических услуг, доставки грузов, необходимых для исследований и отправлений с грифом секретности. 

И сегодня ФГУП ГЦСС присоединяется к поздравлениям с профессиональным праздником всех, кто выбрал нелегкую стезю служения науке, к словам восхищения и благодарности за их нелегкий и самоотверженный труд.

Сил вам, новых идей, добра, удачи, всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям! 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 августа 2019 Нерабочий день в Республике Коми

Нерабочий день в Республике Коми

22 августа 2019 года объявлен нерабочим днем в Республике Коми в связи с празднованием Дня Республики.

15 августа 2019 В Москве подвели итоги квалификационных соревнований по стрельбе

В Москве подвели итоги квалификационных соревнований по стрельбе

В Москве подвели итоги квалификационных соревнований по стрельбе, которые прошли в мае – июле 2019 года среди сотрудников Управления специальной связи по Москве и Московской области и Центрального аппарата ФГУП ГЦСС.