Заседание Координационного Совета руководителей служб спецсвязи стран СНГ

18 – 19 июля 2019 года в Казани состоялось 7-е очередное заседание Координационного Совета служб специальной связи государств-участников Соглашения о сотрудничестве в межгосударственном обмене отправлениями специальной связи, приуроченное к 80-летию со дня основания Службы специальной связи.

Столицу Республики Татарстан с рабочим визитом посетили главы Спецсвязи Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Армении, а также руководство ФГУП ГЦСС и начальники Управлений специальной связи – филиалов ФГУП ГЦСС.

В рамках встречи участники подвели итоги исполнения решений 6-го заседания Координационного Совета, внесли изменения в Соглашение о сотрудничестве в межгосударственном обмене отправлениями специальной связи от 23 декабря 1993 года, обсудили вопросы обмена отправлениями с вложением драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, определили ключевые мероприятия, направленные на развитие сотрудничества между службами специальной связи.

Главы Спецсвязи стран СНГ и руководство ФГУП ГЦСС также поговорили о внедрении совместных технологий отслеживания доставки отправлений специальной связи, которые уже используются в работе между Россией и Республикой Беларусь.

Также в рамках заседания прошли встречи представителей служб специальной связи с представителями организаций международного сотрудничества, которые послужили хорошей возможностью для развития деятельности всех стран-участников Координационного Совета не только на своих территориях, но и в соседних государствах.