За тысячи километров – средствами малой авиации

Управление специальной связи по Владимирской области реализовало принципиально новое логистическое решение по доставке особо опасного груза на дальнее расстояние. 

Груз общим весом 600 кг, предназначенный для нужд нефтегазодобывающей промышленности, доставлен из Тюменской области в г.Петропавловск-Камчатский. Общая протяженность маршрута при этом составила 17 тысяч километров.

Специалисты из УСС по Владимирской области разработали транспортно-логистическое решение, которое позволило оптимизировать время доставки и исключить из маршрута паромную переправу –  неизбежную в условиях отсутствия прямого наземного автомобильного сообщения с полуостровом. Для этого были задействованы средства малой авиации. Самолетом груз был доставлен из Иркутска, куда прибыл спецтранспортом, в административный центр Камчатского края.

 Общее время воздушного этапа пути при этом составило 35 часов, включая несколько взлетов-посадок, а расстояние, преодоленное «по воздуху», превысило 4000 километров. В Петропавловске-Камчатском самолет встречал специально оборудованный автомобиль, который доставил груз до конечной точки маршрута. На всем пути следования груз сопровождали сотрудники УСС по Владимирской области.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

15 декабря 2017 Рупору Спецсвязи - пять лет

Рупору Спецсвязи - пять лет

Пятилетний юбилей отмечает газета "Спецсвязь" - официальный печатный орган Федерального государственного предприятия "Главный центр специальной связи".

14 декабря 2017 В чем сила, Спецсвязь?

В чем сила, Спецсвязь?

Экспедитор Управления специальной связи по Липецкой области принял участие в ежегодном Международном спортивном фестивале в г. Курске и занял первое место Открытого Кубка Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC в категории пауэрлифтинг.