Водители Спецсвязи неукоснительно соблюдают ПДД

В России 3 июля отмечается профессиональный праздник — День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ). В этом году Госавтоинспекции страны исполняется 82 года.

ГАИ создана в далеком 1936 году постановлением Совета народных комиссаров СССР. Сегодня сотрудники инспекции выполняют комплекс мероприятий по регулированию автомобильного движения и пресекают нарушения правил дорожного движения. Приоритетные направления работы сотрудников ГИБДД — безопасность водителей, пассажиров и пешеходов.

Благодаря сотрудникам Госавтоинспекции, количество дорожно-транспортных происшествий в России за 2017 год снизилось на 2,5%.

Совсем недавно, глава ГИБДД Михаил Черников на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения представил план по борьбе с происшествиями на дорогах на ближайшие годы. Программа рассчитана на шесть лет и будет действовать с 2018 по 2023 годы.

В числе задач новой программы — изменение поведения участников дорожного движения, повышение защищенности детей и пешеходов, развитие работ по организации дорожного движения, совершенствование допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, совершенствование системы управления безопасности дорожного движения, развитие систем оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Упор также будет сделан на цифровые технологии и способы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Планируется снизить количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, благодаря активной установке разделительных конструкций.

В Спецсвязи создана и успешно функционирует уже много десятилетий единая транспортная структура внутри предприятия, обладающая рядом преимуществ.

Так, возможность улучшения сервисов достигается за счет гибкого регулирования работы машин и самих водителей. Полный контроль технического состояния и местонахождения транспортных средств обеспечивает высокую точность соблюдения сроков доставки.

В Спецсвязи осуществляется тщательный контроль за скоростью движения транспортных средств для обеспечения безопасности, а также за соблюдением режима труда и отдыха водителей для гарантированного соблюдения требований законодательства.

Сегодня коллектив Спецсвязи от всей души поздравляет с профессиональным праздником сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения. От вашего ежедневного труда во многом зависит безопасность на дорогах страны. Спасибо вам за мужество, профессионализм и верность долгу. Желаем всем сотрудникам Госавтоинспекции крепкого здоровья, благополучия и добра!