В рамках госпрограммы «Развитие культуры» Спецсвязь России доставила 40 полотен ведущих художников начала XX в.

40 полотен одного из самых популярных творческих объединений начала XX века доставлены силами Главного центра специальной связи (ГЦСС) из Ярославля в Калининград.

Выставка «Возможная встреча. Союз русских художников. 1903-1923» посвящена «Союзу русских художников» - одному из наиболее важных творческих объединений дореволюционной России. 

Проект состоит из картин, входящих в коллекцию Ярославского художественного музея, и реализован в рамках Государственной программы «Развитие культуры». 

Перевозка осуществлялась силами ГЦСС в три этапа:

  • доставка картин из музея в аэропорт г. Ярославля (Туношна);
  • авиаперелет г. Ярославль – г. Калининград;
  • доставка экспонатов из аэропорта г. Калининград (Храброво) в музей изобразительных искусств.
На каждом этапе доставки были выполнены все требования к перевозке особо ценного груза, в том числе соблюдение температурного режима. 

В начале XX века выставки «Союза русских художников» (СРХ) неизменно становились «гвоздем» выставочного сезона благодаря широко и разнообразно представленному творчеству лучших московских и петербургских мастеров. На выставках впервые были представлены публике такие ставшие шедеврами произведения как «В Лавру. К Троице» К. Ф. Юона, «Портрет Г. Л. Гиршман» В. А. Серова, «Париж ночью. Итальянский бульвар» К. А. Коровина, «Посещение царевной женского монастыря» В. И. Сурикова, «Гонцы. Ранним утром» А. М. Васнецова, «Гости» А. Е. Архипова и другие. 

Выставки СРХ неизменно были в лидерах по количеству посетителей и выручке от проданных произведений. Так, 11-я выставка Союза в Москве и Петрограде (1913/1914) собрала более 25 тысяч зрителей, а доход от продажи работ превысил 70 тысяч рублей. 16-ю выставку Союза в Москве (1916/1917) посетило около 15 тысяч зрителей, а выручка составила 89 тысяч рублей. 

Экспозиция «Возможная встреча. Союз русских художников. 1903-1923» пробудет в Калининградском музее изобразительных искусств до 15 ноября 2020 года. Затем силами Спецсвязи России полотна будут доставлены обратно в Ярославль.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

23 октября 2020 Спецсвязь России модернизирует автопарк для качественного контроля работы

Спецсвязь России модернизирует автопарк для качественного контроля работы

Усовершенствованный контроль за работой машин работает на основе технологий ГЛОНАСС и GPS

22 октября 2020 Спецсвязь России доставила крупную партию монет для Банка ВТБ

Спецсвязь России доставила крупную партию монет для Банка ВТБ

Груз весом 766 кг фельдъегери доставили из Москвы в Липецк

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен