В Приморье обсудили перспективы сотрудничества Спецсвязи с ведущими судостроительными комплексами

На встрече с генеральным директором судостроительного комплекса «Звезда» (ССК «Звезда») Сергеем Целуйко начальник регионального Управления специальной связи по Дальневосточному региону Александр Луцик и начальник Управления специальной связи по Приморскому краю Александр Косьяненко обсудили потребность в перевозке изделий для строительства транспортных судов, в частности танкеров-газовозов СПГ ледового класса.

Кроме того, Александр Луцик провел переговоры с исполнительным директором АО «Дальневосточный завод «Звезда» Владимиром Горяйновым. «Руководством завода озвучена потребность в расширении услуг по доставке секретных изделий для нужд гособоронзаказа», - сообщил по итогам встречи Луцик. Он напомнил, что уже на протяжении многих лет Спецсвязь сотрудничает с заводом «Звезда» по доставке секретных отправлений.

ССК «Звезда» - крупнейший в России судостроительный комплекс, находящийся в городе Большой Камень Приморского края. Верфь была заложена в 2009 году, предназначается для строительства крупнотоннажных судов (в том числе танкерного флота) и других видов морской техники, для российских нефте- и газодобывающих компаний.

АО «Дальневосточный завод «Звезда» — российское судостроительное и судоремонтное предприятие, находящееся в городе Большой Камень Приморского края. Занимается ремонтом подводных лодок Тихоокеанского флота. Единственное на Дальнем Востоке предприятие, специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев.