Управление специальной связи по Архангельской области осваивает перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов

С января 2017 года Управление специальной связи по Архангельской области стало осваивать новое направление в своей деятельности – перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов. Для этого были получены два тягача «Скания», «Вольво», контейнеровоз с 40-футовым контейнером «Opentop» для грузов до 20 тонн и трал тяжеловоз для грузов массой до 44 тонн.
В мае-июне 2017 года во исполнение государственного оборонного заказа для  АО «ЦС «Звездочка» на автопоезде с полуприцепом – тяжеловозом были осуществлены четыре перевозки на ПАО «Ярославский судостроительный завод» негабаритных деталей комплекта движительно-рулевого комплекса, каждая весом от 30 до 36 тонн.
14 марта 2017 года Управлением был выигран тендер у АО «ПО «Севмаш» в рамках гособоронзаказа на перевозки различных грузов массой от 10 тонн в город Мурманск. С апреля 2017 г. до настоящего времени уже состоялось более 20 перевозок с использованием обоих автопоездов Управления.
В настоящее время  УСС по Архангельской области осуществляет перевозку комплектующих деталей для судостроения для АО «ПО Севмаш»  в г. Мурманск.