Универсиада 2019: вклад Спецсвязи в Студенческие игры

12 марта завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года, которая проходила в Красноярске. В этом году молодые спортсмены разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Безоговорочную победу одержала страна-хозяйка Студенческих игр – Россия. В копилке нашей сборной более 100 медалей, 41 из них – золотые.

Спецсвязь внесла значимый вклад в организацию молодежного аналога Олимпиады. Именно спецсвязисты обеспечили надежность и точность доставки важных отправлений, необходимых для проведения Универсиады.

Управление специальной связи по Красноярскому краю вошло в рабочую группу по подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиады в 2016 году, а за год до открытия Студенческих игр сотрудники УСС начали осуществлять перевозку груза, среди которого были опытный образец факела, ростовые куклы официального талисмана Зимних игр U-Лайки, аккредитационные карточки для спортсменов и непосредственных участников Универсиады.

Работа Управления специальной связи осуществлялась не только в России, но и за ее пределами. Вплоть до старта Универсиады Спецсвязь доставляла сувенирную продукцию и корреспонденцию в 13 стран мира.

Всемирные студенческие спортивные игры более 50 лет являются вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Стоит отметить, что Россия впервые в истории приняла Зимнюю Универсиаду. Ранее в СССР и России дважды проходили летние Студенческие игры: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.