Труд под охраной

Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно 28 апреля. Дата призвана акцентировать внимание мирового сообщества на необходимости принятия конкретных мер по предупреждению травм и несчастных случаев на производстве.

По данным Международной организации труда, ежегодно на рабочем месте в результате несчастных случаев и профессиональных заболеваний в мире гибнут более 2,3 млн человек. В странах СНГ ежегодно около 12 млн человек становятся жертвами несчастных случаев на производстве.

Согласно данным правительства РФ, ежегодно в стране 190 тыс. человек погибают из-за работы в опасных условиях, из них 15 тысяч — в результате несчастных случаев.

Сегодня поздравления принимают специалисты, чья профессиональная деятельность связана с внедрением норм по безопасности труда, контролем их соблюдения, страхованием жизни и здоровья, обучением и аттестацией персонала по вопросам охраны труда, контролем соблюдения техники безопасности в организациях.

В Спецсвязи все эти обязанности возложены на Службу охраны труда и техники безопасности. Предупреждение случаев производственного травматизма, профзаболеваний, улучшение состояния охраны и условий труда на рабочих местах — все это входит в задачи Службы.

Здоровье и безопасность работников — важнейший приоритет в работе предприятия.

Коллектив Спецсвязи от всей души поздравляет сегодня всех специалистов, чья служба связана с заботой о сохранении жизни и здоровья граждан на рабочих местах.

Пусть несчастные случаи обходят стороной, а профзаболевания не имеют никакого отношения к Вашим коллективам. С праздником, со Всемирным днем охраны труда!