Спецсвязь вновь подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту

ФГУП ГЦСС успешно прошло наблюдательный аудит системы менеджмента качества и подтвердило соответствие системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

По результатам проведенного аудита в феврале – марте 2021 года был продлен сертификат соответствия ISO 9001:2015 с областью распространения «Оказание услуг по хранению, перевозке, обработке и доставке отправлений и грузов», подтверждающий, что стандарты качества, товары и услуги, управленческая деятельность, документооборот, материальная база и ресурсы предприятия соответствуют мировому уровню.

Аудит проводили эксперты немецкого органа по сертификации TMS RUS, эксклюзивного представителя международной компании TÜV в странах ЕАЭС, лидера в области международной и национальной сертификации, технического надзора и обучения, инспекций, экспертизы и аудита.

Независимым органом по сертификации подтверждено, что в Центральном аппарате и во всех филиалах Спецсвязи успешно внедрены и применяются единые стандарты качества, способствующие поддержанию качества и клиентоориентированности оказываемых услуг. Высокая оценка аудиторов — это результат слаженной работы всех подразделений Спецсвязи.

Дальнейшее развитие менеджмента качества на предприятии связано с непрерывной оптимизацией и совершенствованием бизнес-процессов путем проведения внутренних аудитов системы менеджмента качества на регулярной основе. Аудиты позволяют не только своевременно выявлять и устранять слабые места, но и формировать пути улучшения как отдельных процессов, так и системы в целом.

Развитие системы менеджмента качества будет способствовать достижению главных стратегических целей предприятия. ISO 9001:2015 служит для постоянных и потенциальных клиентов ФГУП ГЦСС дополнительным подтверждением правильного выбора поставщика услуг.