Спецсвязь укрепляет сотрудничество Башкортостана и Белоруссии

Рабочая встреча и. о. начальника Управления специальной связи по Республике Башкортостан Павла Геннадьевича Бармина с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Уфе Петром Ивановичем Балтруковичем состоялась 21 ноября в Уфе.

Стороны обсудили варианты совместной работы по доставке грузов и отправлений, включая специальные и негабаритные, в интересах российских и белорусских предприятий и организаций в рамках союзного государства Россия-Беларусь.

Отметим, что сотрудничество белорусских предприятий с ФГУП ГЦСС становится особенно актуальным в условиях взаимодействия Республики Беларусь и России в международной инициативе «Один пояс и один путь».

Республика Беларусь является одним из основных внешнеторговых партнеров Республики Башкортостан. Объем взаимного внешнеторгового оборота за 9 месяцев 2018 года составил около 580 млн. долларов. Основными товарами экспорта из Башкортостан в Беларусь являются: минеральное топливо, продукция неорганической химии, каучук, оборудование и механические устройства. Предприятия Башкортостана импортируют из Белоруссии   продукцию машиностроения, средства наземного транспорта, химическую продукцию, текстиль, стекло и изделия из древесины.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

23 июля 2019 Спецсвязь доставила картины на Международный Платоновский фестиваль

Спецсвязь доставила картины на Международный Платоновский фестиваль

Мероприятие собрало на своей площадке более 500 участников из Москвы и Петербурга, Франции и Великобритании, Германии и Бельгии, США, Испании, Израиля – всего из 13 стран мира.

19 июля 2019 Заседание Координационного Совета руководителей служб спецсвязи стран СНГ

Заседание Координационного Совета руководителей служб спецсвязи стран СНГ

18 – 19 июля 2019 года в Казани состоялось 7-е очередное заседание Координационного Совета служб специальной связи государств-участников Соглашения о сотрудничестве в межгосударственном обмене отправлениями специальной связи, приуроченное к 80-летию со дня основания Службы специальной связи.