Спецсвязь укрепляет сотрудничество Башкортостана и Белоруссии

Рабочая встреча и. о. начальника Управления специальной связи по Республике Башкортостан Павла Геннадьевича Бармина с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Уфе Петром Ивановичем Балтруковичем состоялась 21 ноября в Уфе.

Стороны обсудили варианты совместной работы по доставке грузов и отправлений, включая специальные и негабаритные, в интересах российских и белорусских предприятий и организаций в рамках союзного государства Россия-Беларусь.

Отметим, что сотрудничество белорусских предприятий с ФГУП ГЦСС становится особенно актуальным в условиях взаимодействия Республики Беларусь и России в международной инициативе «Один пояс и один путь».

Республика Беларусь является одним из основных внешнеторговых партнеров Республики Башкортостан. Объем взаимного внешнеторгового оборота за 9 месяцев 2018 года составил около 580 млн. долларов. Основными товарами экспорта из Башкортостан в Беларусь являются: минеральное топливо, продукция неорганической химии, каучук, оборудование и механические устройства. Предприятия Башкортостана импортируют из Белоруссии   продукцию машиностроения, средства наземного транспорта, химическую продукцию, текстиль, стекло и изделия из древесины.