Спецсвязь России возобновляет перевозку драгметаллов с приисков в районе Инты

Прииск в районе Инты – старейшее золоторудное месторождение Республики Коми. В советские годы здесь добывали золото, которое отправлялось на аффинажные заводы по всей стране в том числе силами Спецсвязи.

В новейшее время прииск Инты приостанавливал работы по организационным причинам, но с 2020 года добыча золота началось вновь. И сотрудничество со Спецсвязью России – надежным партнером –  возобновлено. Спецсвязь снова доставляет отсюда драгметаллы на заводы России.

Для перевозки сотрудники ФГУП ГЦСС используют бронированные автомобили, а также другой транспорт со специальным оснащением: авиа, морской, железнодорожный. На всем пути следования груз сопровождают специально обученные вооруженные сотрудники, которые обеспечивают своевременную доставку и сохранность отправлений.

Уже более 50 лет ФГУП ГЦСС осуществляет доставку ювелирных изделий, драгоценных камней и металлов по территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Предприятие оказывает услуги по таможенному оформлению драгметаллов и ювелирных изделий, тесно сотрудничает с зарубежными партнерами, обеспечивающими доставку «дверь-в-дверь» и гарантирует сохранность ценных грузов.