Спецсвязь России в Республике Коми обеспечивает оперативную доставку биоматериалов из районов в Республиканский центр

В Республике Коми медицинские анализы, в том числе и на COVID-19, из районных больниц в лаборатории столицы региона доставляет Спецсвязь России.

Такие транспортировки требуют особого внимания и осторожности. Фельдъегери Спецсвязи России доставляют пробы в специальных термоконтейнерах, которые позволяют поддерживать заданную температуру в течение нескольких суток. Именно поэтому недопустим срыв срока доставки. В противном случае термоконтейнер разморозится и биоматериал будет «испорчен».

Филиал Спецсвязи России в Республике Коми также является единственной компанией, которая доставляет жизненно важные наркотические и психотропные препараты в медицинские учреждения районных центров региона.

Транспортировка подобных отправлений по автомобильным маршрутам осуществляется собственным транспортом ФГУП ГЦСС. На всем пути следования груз сопровождают специально обученные вооруженные сотрудники.