Спецсвязь приняла участие в отраслевом совещании участников НДО

ФГУП ГЦСС принял участие в отраслевом совещании крупнейших участников наличного денежного обращения, инкассации и перевозки ценностей «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения», которое состоялось 29 мая 2019 года в Москве.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация организаций в сфере наличного денежного обращения, инкассации и перевозки ценностей совместно с медиа группой «Авангард». На площадке встретились более 160 участников в числе которых представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, МВД России, Ассоциации банков России, Банка России и коммерческих банков, а также представители инкассаторских компаний и компаний по перевозке ценностей.

Спецсвязь приняла участие в мероприятии в качестве оператора наличного денежного обращения.  В рамках сессии «Актуальные вопросы деятельности организаций сферы НДО и перевозки ценностей. Регулирование. Безопасность» советник и.о. начальника ФГУП ГЦСС Дмитрий Коновалов рассказал об особенностях обслуживания клиентов в удаленных регионах России на примере Дальневосточного федерального округа.

Также Дмитрий Коновалов и его коллеги Наталья Ракова (Гизеке & Девриент-ЛОМО), Сергей Барсуков (ПРОФИНДУСТРИЯ-ЦЕНТР) и Михаил Горфункель (GLORY RUS) обсудили с другими участниками дискуссии «Технологическая стратегия развития отрасли НДО» направления развития технологического потенциала отрасли наличного денежного обращения.

На отраслевом совещании также обсуждались вопросы координации деятельности организаций сферы наличного денежного обращения и перевозки ценностей с регуляторами, технологической стратегии развития отрасли НДО, проблемы развития российского производства технических средств обеспечения НДО и оптимизации перевозок наличных денег, страхование рисков и основные направления отраслевой работы Ассоциации «НДО» в июле 2019 – мае 2020 гг.