Спецсвязь поздравляет с международным Днем ювелира

Праздник - Международный день ювелира - очень молод. Идея учреждения такого дня впервые возникла летом 2002 года на фестивале «Золотое кольцо России», в Костроме. Позже, в начале 2008 года, в столице Узбекистана – Ташкенте проходил фестиваль молодых ювелиров, где и было принято решение учредить 31 января как Международный день ювелира. Дату выбрали неслучайно: именно в январе ювелиры регистрируют свои клейма.

Международный день ювелира – профессиональный праздник специалистов ювелирного дела. В торжествах участвуют мастера по изготовлению и ремонту ювелирных изделий, огранщики, полировщики, литейщики, закрепщики, дизайнеры. Труд ювелира требует грандиозного терпения и аккуратности. Их изделия радуют нас своей неповторимой красотой и изяществом.

31 января ювелиры устраивают показы новых изделий и выставки работ из металла и камней. Проходят мастер-классы по изготовлению украшений. Ученики ювелирного дела дарят своим учителям изделия собственного исполнения. Ювелирные магазины предоставляют скидки покупателям.

Уже более 50 лет Спецсвязь осуществляет доставку ювелирных изделий и драгоценных камней. Ей доверяют ведущие ювелирные компании России, среди которых и торговые сети, и заводы-изготовители, такие как «Бронницкий ювелирный завод», «Лукас-Голд», «Платинор», «Русское золото», «Платина Кострома», «Ювелиры Северной Столицы», «Адамант», «Дельта», «Диамант», «Золотые традиции», «Топаз», «Ювелирторг», ювелирный дом «Садко» и другие. Спецсвязь также обслуживает ювелирные выставки, в частности, уже несколько лет является партнером самой престижной в России выставки ювелирных изделий JUNWEX.

В День ювелира Спецсвязь присоединяется к поздравлениям в адрес всех мастеров этого изящного искусства и желает им успехов, новых идей и новых шедевров, здоровья и благополучия! Спасибо за то, что делаете наш мир прекраснее!