Спецсвязь поздравляет с Днем системного администратора

Каждый год, в последнюю пятницу июля, в мире отмечают День системного администратора.

Установка аппаратного и программного обеспечения; подготовка и сохранение резервных копий данных; создание и поддержание в актуальном состоянии пользовательских учётных записей; устранение неполадок в системе; планирование и проведение работ по расширению сетевой структуры предприятия — вот только некоторые основные задачи, который сегодня решают сисадмины.

Основателем праздника считается американец, системный администратор из Чикаго Тэд Кекатос (Ted Kekatos), посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Поэтому в Америке он так и называется: «День благодарности системному администратору». Первый раз этот ставший популярным праздник был отмечен 28 июля 1999 года.

Без сисадминов, как часто именуют этих специалистов, в наши дни невозможно себе представить работу ни одной организации.

Спецсвязь — предприятие с высоким уровнем автоматизации. Вся деятельность предприятия напрямую зависит от бесперебойной работы информационных систем. Именно поэтому роль системных администраторов ФГУП ГЦСС трудно переоценить.

В этот день мы от всей души поздравляем системных администраторов Спецсвязи и их коллег! Благодарим за непростую, но такую важную и нужную нам всем работу!