Спецсвязь поздравляет с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

Дорогие наши ветераны, коллеги, партнеры и друзья!

От имени коллектива ФГУП ГЦСС и от себя лично сердечно поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Эта Победа вернула миллионам людей право на мирную жизнь. С тех пор 9 Мая – священная дата в отечественной истории. Это день нашей общей Победы, день славы, доблести и силы духа. С каждым годом мы все дальше отдаляемся от мая 1945-го, но память наша не имеет возрастных границ.

Пройдут годы, сменится не одно поколение, а День Победы навсегда останется символом мужества и отваги, твердости духа и искренней любви к Родине. Этот праздник объединяет всех нас и вдохновляет на новые свершения ради благополучия и процветания России!

9 мая – особенный праздник. Он находит искренний отклик в сердце каждого из нас. Победа в Великой Отечественной войне принесла нашей многонациональной стране мир, свободу и независимость, великую и неувядаемую славу, а всем нам – гордость за воинов-героев, победивших фашизм, за тех, кто трудился в тылу во имя свободы и жизни будущих поколений.

Нелегкими годы Великой Отечественной войны были и для сотрудников Спецсвязи. На предприятие была возложена ответственная задача – своевременная доставка секретной и сов. секретной корреспонденции между Ставкой Верховного главнокомандующего и штабами фронтов и отдельных армий. Работа сотрудников Спецсвязи не прекращалась и в дали от передовой: обеспечивалась сохранность и своевременная доставка продовольственных карточек, посылок с облигациями госзаймов. Рискуя своей жизнью, проявляя смелость и отвагу, понимая, что от них может зависеть исход многих сражений и жизни наших солдат, сотрудники Спецсвязи выполняли свой долг, не думая о славе и наградах.

Память о самоотверженном труде, подвиге спецсвязистов бережно хранится предприятием, объединяет всех нас и служит нам нравственным ориентиром.

Великая Отечественная Война ушла в историю, но долг каждого из нас – хранить память о героизме и подвиге, чтить славу и доблесть нашего народа, передавать из поколения в поколение традиции высокого патриотизма! Низкий поклон и благодарность героям Великой Отечественной Войны! Вечная память павшим защитникам нашей Родины!

В этот исторический день от всей души желаю, чтобы ни одно следующее поколение не узнало боли и страданий, что пережили наши герои и их семьи. С праздником!

И.о. начальника ФГУП ГЦСС

Илья Михайлович КАЛАЧЕВ