Спецсвязь поздравляет с 300-летием Кузбасса!

Сегодня, 6 июля 2021 года, отмечается 300-летний юбилей промышленного освоения Кузбасса.

Президент России Владимир Путин в августе 2018 года подписал указ «О праздновании 300-летия образования Кузбасса». Годом ранее учеными были найдены документы, которые указывают на открытие первых месторождений угля на территории области в 1721 году. Российская академия наук подтвердила, что именно этот год можно считать датой начала промышленного освоения Кузнецкого угольного бассейна.

Юбилейный год - идеальное время, чтобы рассказать о Кузбассе всей России, глубже узнать историю и культуру края. К празднованию была подготовлена череда мероприятий, которые будут идти в течение года как в Кузбассе, так и в Москве и в других регионах России.

Управление специальной связи по Кемеровской области приняло активное участие в подготовке празднования юбилея, организовав перевозку музейных ценностей, скульптур и картин местных художников в Третьяковскую галерею в Москве. Все работы кузбасских музеев, а также частные работы художников из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга Управление специальной связи доставило в Кузбасс.

Спецсвязь от всей души поздравляет кемеровчан с 300-летием Кузбасса!

Кемеровская область – уникальный регион с богатыми природными ресурсами и развитой индустриальной базой, которые способствуют промышленному развитию всей России.

Успех региона напрямую зависит от его жителей, их труда, преданности родному краю и общему делу. Поколения кемеровчан писали историю своего региона, экономического развития страны и отраслей промышленности.

Желаем жителям Кемеровской области - Кузбассу счастья, благополучия, новых трудовых побед и успешного развития региона!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

1 августа 2021 Спецсвязи 82 года!

Спецсвязи 82 года!

Поздравление и.о. начальника предприятия Ивана Алексеевича Гайчени

22 июля 2021 Особо важная доставка в день Казанской иконы Божией Матери

Особо важная доставка в день Казанской иконы Божией Матери

Сотрудники УСС по Республике Татарстан доставили оклад чудотворной иконы

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен