Спецсвязь помогает АПК Тамбовской области работать эффективно

Лето — горячая пора, когда все виды сельскохозяйственных работ в самом разгаре. УСС по Тамбовской области не остается в стороне и самым активным образом включается в процесс обеспечения фермерских хозяйств и сельхозпредприятий области всем необходимым для продуктивной работы.

В этом году работы ведутся особенно интенсивно, благодаря грантовой поддержке малых форм хозяйствования в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. На поддержку тамбовских фермеров направлено 320 миллионов рублей.

Современное оборудование и новые технологии позволяют увеличить урожайность и снизить трудозатраты, тем самым выводя агропромышленный комплекс Тамбовской области на новый уровень развития.

Только по заказу агроснабженческой компании ООО «Эффективная поддержка фермерства», являющейся поставщиком сельскохозяйственной техники для всех этапов производства сельскохозяйственной продукции, в разные районы области в апреле-мае текущего года силами УСС по Тамбовской области были отправлены запасные части к сельскохозяйственному оборудованию общим весом 7,5 тонн.

Еще 2 тонны запчастей было перевезено по заказу ЗАО «Корпорация Малком» — одного из крупнейших дистрибьюторов техники и удобрений.

Для ООО «Агротехнологии и АО «Инжавинская прицефабрика» УСС по Тамбовской области уже не первый год реализуют экспресс-доставку отправлений.

Ритмичная, бесперебойная работа всех предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств Тамбовской области — залог богатого урожая, а значит и продовольственной безопасности не только области, но и России в целом.