Доставка бюллетеней для голосования завершена на 90%

Осуществлено более 90% доставки бюллетеней по поправкам в Конституцию. Совокупный маршрут Спецсвязи России по доставке бюллетеней  составил порядка 500 тыс. км – это почти  12 Экваторов. 

Одним из первых регионов, в котором стартовал процесс доставки бюллетеней, стала Свердловская область. Там кампания стартовала 8 июня. Москва и Московская завершает кампанию по доставке. Территориальные избиркомы Москвы и Подмосковья получат свои бюллетени только 19 июня. Доставка осуществляется с соблюдением особых условий сохранности. Согласно законодательству  Спецсвязь России должна завершить  доставку бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию не позднее 24 июня.  

Для доставки бюллетеней Спецсвязь России использует специальные цельнометаллические машины, по аналогии с теми, в которых в том числе перевозятся некоторые виды музейных экспонатов. Такие автомобили способны обеспечить максимальную сохранность документов.  Спецсвязь забирает документы непосредственно из типографии, в которой осуществляется печать. Бюллетени загружаются в машину в опечатанных пачках. Погрузка осуществляется в присутствии уполномоченных лиц Избиркома и Спецсвязи. По прибытию на место передаются уполномоченным лицам территориальных комиссий. 

Доставка грузов, требующих соблюдения особых мер  сохранности – одна из базовых специализаций  Спецсвязи России. Несмотря на то, что  Спецсвязь России осуществляет доставку бюллетеней на каждые выборы по всей России, доставка бюллетеней  для голосования по поправкам в Конституцию проводится в особых условиях.  И вопрос не только и не столько в мерах профилактики коронавирусной инфекции. Бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию РФ имеют тройную степень защиты, в том числе защитную сетку. Подсчеты будут происходить в автоматизированном режиме. И потому вопрос обеспечения физической сохранности приобретает еще большую значимость. Ведь при любом повреждении бумажного носителя и защитных уровней существует риск  того, что «умная» машина не распознает бюллетень и будет нарушено конституционное право конкретного человека. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 августа 2020 Спецсвязь России доставила работы знаменитого скульптора Степана Эрьзи

Спецсвязь России доставила работы знаменитого скульптора Степана Эрьзи

Специально для выставки «Степан Эрьзя и мы» сотрудники УСС по Республике Мордовия привезли из Мордовского республиканского музея изобразительных искусств в Москву 13 работ скульптора

5 августа 2020 Порядка 15% объема всего рынка ювелирных украшений перевез костромской филиал Спецсвязи России за юбилейный год

Порядка 15% объема всего рынка ювелирных украшений перевез костромской филиал Спецсвязи России за юбилейный год

Самыми крупными клиентами УСС по Костромской области являются ювелирные фабрики и мастерские

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен