Спецсвязь перевезла выставку "Революционный 1917. Документы свидетельствуют"

2017 год – год столетнего юбилея Революции 1917 года.
Управление специальной связи по Тюменской области осуществляет транспортировку уникальных экспонатов выставки «Революционный 1917. Документы свидетельствуют»  из Государственного центрального музея современной истории России, расположенного в Москве в Музей природы и человека, находящегося в  Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.
На выставке будут экспонироваться подлинные документы Временного правительства, телеграмма великого князя Николая Николаевича об отречении императора Николая II, материалы первых советских деятелей (А. М. Коллонтай, Я. М. Свердлов, И. Арманд, В. И. Ленин, Г. В. Плеханова и Е. К. Брешко-Брешковской), подлинные вещи П. А. Кропоткина, фотоматериалы и сатирические открытки по Февральской революции. Будут представлены листовки политических партий, знамена, подлинные вещи участника революции М. С. Кедрова, газеты, журналы, книги, памятные жетоны на революционную тематику, материалы по выборам в Учредительное собрание, коллекция графики и живописи по теме Октябрьской революции и др.
Открытие выставки запланировано на 6 октября 2017 г.