Спецсвязь на «Kuban CSC 2021»

С 22 по 26 июня в Краснодаре проходила Международная конференция по информационной безопасности «Kuban CSC 2021».
Организаторами конференции выступила Ассоциация цифрового развития Краснодарского края при поддержке Совета безопасности Российской Федерации, МИД России и Минюста России.

В «Kuban CSC 2021» принимали участие представители сферы информационной безопасности со всей России и представители международного сообщества с целью обсуждения современных тенденций развития отрасли, единых подходов к сотрудничеству в области международной информационной безопасности, а также  актуальных вопросов защиты от киберугроз.

Спецсвязь на конференции представлял заместитель начальника ФГУП ГЦСС по экономике и финансам Гончар Сергей Михайлович. В ходе дискуссий были затронуты вопросы использования цифровых технологий при передаче информации ограниченного доступа и соблюдения требований информационной безопасности.

Как отметил Сергей Михайлович: «Мир безудержно летит по пути цифровизации и использования новых технологий, в том числе при передаче информации, и мы должны осваивать и применять их. Соблюдение требований информационной безопасности и конфиденциальности при передаче информации ограниченного доступа - это основная задача и безусловный приоритет в деятельности нашего предприятия в интересах безопасности государства и общества. Об этом свидетельствует доблестное историческое прошлое предприятия, начиная с 1939 года».

В рамках пленарных заседаний и панельных дискуссий были затронуты проблемы противодействия компьютерным атакам и применения ИКТ в обеспечении информационной безопасности на региональном уровне, вопросы по выработке мер, направленных на повышение эффективности международного обмена информацией, и повышения качества и уровня подготовки специалистов в области информационной безопасности разных профилей.

22 июня участники конференции посетили церемонию возложения цветов к Мемориальному комплексу «Вечный огонь» в память о начале Великой Отечественной Войны.