Спецсвязь международная. Договору о ЕАЭС – пять лет

29 мая исполнилось пять лет с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Также в этом году отмечается 25-летие идеи евразийской интеграции, которую выдвинул Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Создание ЕАЭС способствовало налаживанию системного экономического сотрудничества между Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией, имеющими исторически сложившиеся торгово-экономические и гуманитарные связи.

Объединив экономические потенциалы стран, сформировался масштабный единый рынок, который обеспечил возможности для стабильного развития национальных экономик в условиях сложной макроэкономической ситуации и глобальных вызовов, с которыми сегодня сталкиваются все государства.

Вступление России в ЕАЭС позволило государственным предприятиям, в том числе и ФГУП ГЦСС, выйти на новый уровень внешнеэкономической деятельности. За пять лет существования Евразийского экономического союза Спецсвязь существенно расширила свои внешнеэкономические связи. Расположение многих филиалов ФГУП ГЦСС на границе Российской Федерации позволяет развивать международные перевозки с деловыми партнерами из ближнего зарубежья.

В настоящее время ФГУП ГЦСС в рамках межправительственного соглашения стран ЕАЭС сотрудничает на договорной основе со следующими организациями:

• Центральным управлением специальной связи Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики;
  • АО «Спецсвязь» Республики Армения;
  • УСС Республиканского унитарного предприятия почтовой связи «Белпочта»;
  • Республиканской службой специальной связи филиала АО «Казпочта»;
  • Государственным предприятием «Специальная связь» Кыргызской Республики;
  • Государственным унитарным предприятием «Республиканский узел специальной связи» узбекского агентства связи и информации Республики Узбекистан;
  • Республиканским узлом специальной связи Республики Таджикистан.

Международные партнеры привлекаются ФГУП ГЦСС для оказания клиентам полного спектра услуг в рамках экспортно-импортных перевозок банкнот, драгметаллов, ценных бумаг и ювелирных изделий от приема, обработки груза в международных аэропортах до таможенного оформления и доставки груза на территории иностранного агента.

Благодаря активному сотрудничеству с иностранными партнерами предприятие осуществляет доставку грузов в любую точку мира, обеспечивая полную безопасность и надежность на протяжении всего пути.