Филиалы Спецсвязи начали доставку бюллетеней для голосования

Не позже 24 июня завершится доставка бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию по всем избирательным участкам Хабаровского края. Особо важный груз везут с особой предосторожностью и под охраной - машинами Спецсвязи России.

Эта служба доставляет бюллетени на каждые выборы, однако в этот раз уделяется особое внимание двум моментам - профилактике коронавирусной инфекции и физической сохранности бланков. Как уточнили в пресс-службе Спецсвязи, документ имеет тройную степень защиты, в том числе защитную сетку. Повреждения недопустимы, иначе автоматизированная система посчитает бюллетень недействительным.

- Для доставки бюллетеней используются специальные цельнометаллические машины, по аналогии с теми, в которых в том числе перевозятся некоторые виды музейных экспонатов, - рассказали в пресс-службе. - Такие автомобили способны обеспечить абсолютную сохранность документов. Спецсвязь забирает документы непосредственно из типографии, в которой осуществляется печать. Бюллетени загружаются в машину в опечатанных пачках. Погрузка осуществляется в присутствии уполномоченных лиц избиркома и Спецсвязи. По прибытию на место бюллетени передаются территориальным комиссиям.

По Хабаровскому краю автомобили с бюллетенями пройдут в общей сложности около 2500 километров. А в масштабах всей страны суммарные маршруты по доставке спецгруза составят примерно 500 тысяч километров - без малого двенадцать экваторов.

ИСТОЧНИК KP.RU