Спецсвязь и Казпочта заключили договор о сотрудничестве

Рабочая встреча начальника управления специальной связи по Республике Башкортостан Юрия Шестопалова с директором филиала АО «Казпочта» - республиканская служба специальной связи Дауреном Откелбаевым состоялась 15 марта 2018 года в городе Оренбург.

В ходе переговоров стороны обменялись информацией о состоянии рынка перевозок специальных грузов в Российской Федерации и в Республике Казахстан. На основе анализа внешнеторгового оборота между Россией и Казахстаном были определены виды продукции, перевозку и сопровождение которых потенциально могли бы осуществлять совместно ФГУП ГЦСС и РССС, филиал АО «Казпочта».

По итогам встречи были достигнуты договоренности о системной совместной работе, направленной на развитие услуг по перевозке опасных и специальных грузов не только между двумя государствами, но и в целом по территории СНГ, а также о необходимости более детально изучить возможности развития направления экспресс, по доставке корреспонденции и грузов с учетом маршрутной сети приграничных подразделений специальной связи России и Казахстана.

Мероприятие завершилось подписанием протокола с конкретными мероприятиями по развитию двустороннего сотрудничества, кроме того принято решение провести очередную рабочую встречу во второй половине 2018 года.