Спецсвязь доставила уникальный экспонат

По поступившей заявке Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник» города Керчи Управлением специальной связи по Республике Крым 26 июля 2017 года в Москву был доставлен уникальный груз -  фрагмент древней скульптуры, найденный археологами во время подводных раскопок при строительстве моста в Крым у мыса Ак-Бурун. Находка представляет собой голову терракотовой скульптуры, предположительно, древнегреческого божества, которая изготовлена в Малой Азии в V веке до нашей эры. Ценный артефакт необходимо было доставить из Керчи в Москву для экспонирования на выставке, посвященной строящемуся мосту через Керченский пролив. Для этого был организован внеплановый маршрут спецсвязи, в котором было задействовано 2 вида транспорта: автомобильный и авиационный. Уже утром следующего дня необыкновенный груз был доставлен в Москву.

На фото:
Голова древней скульптуры. Фото: most.life

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 октября 2017 Спецсвязь приняла участие в поисковой экспедиции "Мужество, героизм и воля!"

Спецсвязь приняла участие в поисковой экспедиции "Мужество, героизм и воля!"

Сотрудники Управления специальной связи по Новосибирской области активно поддержали экспедицию «Мужество, героизм и воля!», участники которой занимаются поиском и возвращением на родину останков погибших воинов, ранее считавшихся пропавшими без вести.

19 октября 2017 Благодарность Спецсвязи от Министерства Обороны Российской Федерации

Благодарность Спецсвязи от Министерства Обороны Российской Федерации

14-20 сентября на территории Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях Российской Федерации  состоялось совместное стратегическое учение «Запад-2017». По результатам учений Начальник Главного управления Связи  Вооруженных Сил Российской Федерации – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации  Арсланов Х. А. выразил благодарность Начальнику ФГУП «ГЦСС» Рыбалкину О. Н. и всему коллективу Спецсвязи за высокую компетентность и профессионализм, проявленные при оперативной доставке воинской почты на полигоны, в ходе проведения ССУ «Запад-2017», что в значительной степени способствовало успешному проведению мероприятия.