Спецсвязь доставила уникальный экспонат

По поступившей заявке Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник» города Керчи Управлением специальной связи по Республике Крым 26 июля 2017 года в Москву был доставлен уникальный груз -  фрагмент древней скульптуры, найденный археологами во время подводных раскопок при строительстве моста в Крым у мыса Ак-Бурун. Находка представляет собой голову терракотовой скульптуры, предположительно, древнегреческого божества, которая изготовлена в Малой Азии в V веке до нашей эры. Ценный артефакт необходимо было доставить из Керчи в Москву для экспонирования на выставке, посвященной строящемуся мосту через Керченский пролив. Для этого был организован внеплановый маршрут спецсвязи, в котором было задействовано 2 вида транспорта: автомобильный и авиационный. Уже утром следующего дня необыкновенный груз был доставлен в Москву.

На фото:
Голова древней скульптуры. Фото: most.life