Спецсвязь доставила уникальный экспонат

По поступившей заявке Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник» города Керчи Управлением специальной связи по Республике Крым 26 июля 2017 года в Москву был доставлен уникальный груз -  фрагмент древней скульптуры, найденный археологами во время подводных раскопок при строительстве моста в Крым у мыса Ак-Бурун. Находка представляет собой голову терракотовой скульптуры, предположительно, древнегреческого божества, которая изготовлена в Малой Азии в V веке до нашей эры. Ценный артефакт необходимо было доставить из Керчи в Москву для экспонирования на выставке, посвященной строящемуся мосту через Керченский пролив. Для этого был организован внеплановый маршрут спецсвязи, в котором было задействовано 2 вида транспорта: автомобильный и авиационный. Уже утром следующего дня необыкновенный груз был доставлен в Москву.

На фото:
Голова древней скульптуры. Фото: most.life

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

15 августа 2017 Спецсвязь доставила «камни скорби»

Спецсвязь доставила «камни скорби»

Управление специальной связи по г. Москве и Московской области Федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС) доставило камни из бывших мест расположения лагерей и тюрем ГУЛАГа  для монумента «Стена скорби», который планируется установить в Москве в конце октября.

14 августа 2017 Спецсвязь примет участие в Форуме «АРМИЯ-2017»

Спецсвязь примет участие в Форуме «АРМИЯ-2017»

ФГУП ГЦСС примет участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017», который пройдет на территории Конгрессно-выставочного центра «ПАТРИОТ» в г. Кубинка с 22 по 27 августа.