Спецсвязь доставила ценные экспонаты на выставку «Космос. Истории людей»

Выставка «Космос. Истории людей» открылась 25 мая в Санкт-Петербурге. Открытие экспозиции состоялось в рамках официальной культурной программы Петербургского Международного экономического форума.

Ее цель - познакомить широкую аудиторию с именами людей, внесших неоценимый вклад в развитие отечественной космонавтики, чьи имена долгое время оставались в тени, так как многие документы были засекречены.

Ценные экспонаты для показа на выставке, такие, как макеты первого и второго искусственных спутников Земли, а также макет стола для приема пищи на орбитальной станции «Мир», были доставлены 18 мая силами УСС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области из Музея космонавтики в Москве. Заказчиком выступила галерея искусств KGallery, где и проходит выставка.

На выставке представлены истории создателей космической программы СССР, уникальные документы и артефакты, связанные с их деятельностью: снимки из личных архивов космонавтов, рукописные инженерные расчеты и чертежи, кадры с животными, которые помогали с исследованием Вселенной, и даже фрагменты ракетного интерьера.

Посетив экспозицию, гости смогут узнать, кто придумал эмблему легендарной международной космической программы «Союз-Аполлон», кто отправил в космос Белку и Стрелку, кто создал футуристические рабочие инструменты для работы на борту и множество других интересных фактов.

Выставка будет работать в Санкт-Петербурге с 25 мая по 26 августа 2018.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

21 июня 2018 Спецсвязь вновь подтверждает высокое качество услуг

Спецсвязь вновь подтверждает высокое качество услуг

Спецсвязь вновь подтвердила высокое качество оказываемых услуг. АО «Электропривод» объявил благодарность сотрудникам УСС по Кировской области за оперативность и внимательное отношение к клиенту

20 июня 2018 Открылась навигация через Анадырский лиман

Открылась навигация через Анадырский лиман

Навигация через Анадырский лиман, который разделяет город Анадырь и единственный в районе аэропорт в поселке Угольные копи, возобновилась на Чукотке