Спецсвязь доставила ценные экспонаты на выставку «Космос. Истории людей»

Выставка «Космос. Истории людей» открылась 25 мая в Санкт-Петербурге. Открытие экспозиции состоялось в рамках официальной культурной программы Петербургского Международного экономического форума.

Ее цель - познакомить широкую аудиторию с именами людей, внесших неоценимый вклад в развитие отечественной космонавтики, чьи имена долгое время оставались в тени, так как многие документы были засекречены.

Ценные экспонаты для показа на выставке, такие, как макеты первого и второго искусственных спутников Земли, а также макет стола для приема пищи на орбитальной станции «Мир», были доставлены 18 мая силами УСС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области из Музея космонавтики в Москве. Заказчиком выступила галерея искусств KGallery, где и проходит выставка.

На выставке представлены истории создателей космической программы СССР, уникальные документы и артефакты, связанные с их деятельностью: снимки из личных архивов космонавтов, рукописные инженерные расчеты и чертежи, кадры с животными, которые помогали с исследованием Вселенной, и даже фрагменты ракетного интерьера.

Посетив экспозицию, гости смогут узнать, кто придумал эмблему легендарной международной космической программы «Союз-Аполлон», кто отправил в космос Белку и Стрелку, кто создал футуристические рабочие инструменты для работы на борту и множество других интересных фактов.

Выставка будет работать в Санкт-Петербурге с 25 мая по 26 августа 2018.