Спецсвязь доставила шедевры из египетской коллекции Эрмитажа в Самарский художественный музей

26 ноября 2021 года в Самаре начинает работу выставка «Коллекция Альфреда фон Вакано» из собрания Государственного Эрмитажа. Альфред фон Вакано - знаменитый самарский промышленник, коллекционер, основатель Жигулевского пивоваренного завода. Собрание коллекционера включает в себя около 350 предметов декоративно-прикладного искусства, но ценнейшей ее частью считается египетская коллекция.

В рамках подготовки к выставке сотрудники Управления специальной связи по Самарской области доставили в Самарский областной художественный музей Коптский светильник IV-V вв. н.э. и модель древнеегипетской пивоварни 2000 лет до н.э. из коллекции фон Вакано. Доставка осуществлялась в специальных контейнерах, предназначенных для перевозки особо ценных грузов.

Доставка ценных отправлений - одна из ключевых компетенций деятельности Спецсвязи. Предприятие осуществляет перевозку культурных ценностей, предметов искусства, музейных экспонатов и других специальных грузов. Перевозка ценностей осуществляется на специализированном автотранспорте с поддержанием необходимой температуры и соблюдением особых условий перевозки.

На фото:
Фото: hermitagemuseum.ru