Спецсвязь доставила на выставку «Ковровое искусство Дагестана» экспонаты ручной работы

Фельдъегери Управления специальной связи по республике Дагестан доставили экспонаты ковровых изделий ручной работы на выставку «Ковровое искусство Дагестана».

Экспозиция, посвященная дагестанского ковроделию, его прошлому и настоящему, открылась в выставочном зале Дома Волконского Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» 24 апреля.

Ковроделие представляет собой один из наиболее развитых и распространенных видов художественного творчества дагестанцев, является неотъемлемой частью быта народов региона и показателем этнической принадлежности.


Столетия дагестанские мастерицы производили разнообразные по технике и орнаменту изделия, которые находили спрос не только в своем регионе, но и активно вывозились в Россию и за рубеж.



На выставке «Ковровое искусство Дагестана» представлены разнообразные виды ковров и ковровых изделий, хронологически охватывающих период со второй половины XIX века и до наших дней.

Выполненные в различных техниках, цветовой гамме, с различным функциональным назначением, экспонаты служат красочной иллюстрацией богатой материальной культуры многонационального Дагестана.

Дополняют экспозицию графические работы, на которых зритель может увидеть процесс создания ковров и их использование непосредственно в быту. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

17 мая 2022 В Санкт-Петербурге и Воронеже наградили сотрудников Спецсвязи

В Санкт-Петербурге и Воронеже наградили сотрудников Спецсвязи

Сотрудникам Спецсвязи были вручены награды от Минтранса и Минцифры РФ

16 мая 2022 Режим ЧС из-за лесных пожаров не повлиял на работу Спецсвязи

Режим ЧС из-за лесных пожаров не повлиял на работу Спецсвязи

В Курганской области выполняются все плановые маршруты

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен