Спецсвязь Башкортостана осуществила доставку вертолетов «КАМОВ» в Китай

В апреле 2017 г. между управлением специальной связи по Республике Башкортостан и АО «Вертолеты России» был заключен договор на оказание услуг по организации доставки в Китай двух вертолетов КА-32А11ВС производства АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», «КумАПП». 

АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» – уникальное в своем роде предприятие холдинга АО «Вертолеты России». Это – единственный в мире производитель вертолетов с соосной схемой несущих винтов марки «КАМОВ». Эти винтокрылые машины считаются одними из самых надежных в мире, широко используются в гражданской авиации, – для тушения и предотвращения пожаров, спасательных операций, транспортировки грузов, медицины катастроф, патрулирования и т.д., – применяются военно-морскими силами России и зарубежных стран. 

Специалистами УСС по Республике Башкортостан были организованы два чартерных рейса ВС ИЛ-76 по маршруту аэропорт Уфа, Россия – аэропорт Циндао, КНР. В рекордно короткие сроки были получены согласования в аэропортах отправления и прибытия, оформлены необходимые разрешения и лицензии. Отгрузки вертолетов в адрес Пожарного управления Управления общественной безопасности г. Циндао прошли без замечаний, в соответствии с утвержденным графиком. 

АО «Вертолеты России» высоко оценило работу специалистов управления специальной связи, выразив уверенность в продолжении сотрудничества. В настоящее время прорабатывается запрос АО «КумАПП» на доставку спецсвязью груза военного назначения в Индию.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

3 апреля 2020 Сбербанк признал ФГУП ГЦСС надежным партнером

Сбербанк признал ФГУП ГЦСС надежным партнером

Свидетельство о признании представители банка вручили начальнику хабаровского филиала Спецсвязи Александру Луцику

1 апреля 2020 Возможно временное увеличение сроков доставки отправлений

Возможно временное увеличение сроков доставки отправлений

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, наблюдаются изменения в расписании авиакомпаний и отмена воздушных рейсов. В связи с этим возможно увеличение сроков доставки отправлений.