Сотрудники Спецсвязи перевезли подарки императорской семьи из собрания Павловского дворца

Доставка бесценных реликвий из Санкт-Петербурга в Оренбург и обратно была осуществлена силами УСС по Оренбургской области.

Ведущие российские музеи доверяют ФГУП ГЦСС перевозку музейных экспонатов, имеющих не только художественную ценность, но и огромное историческое значение.

Примером такой перевозки может служить доставка императорских подарков из собрания Павловского дворца в Оренбург. Традиционный оренбургский пуховый платок и ларец Дома Карла Фаберже были преподнесены в дар депутацией Оренбургского казачьего войска в день бракосочетания будущего императора Николая II и Александры Федоровны в ноябре 1894 года.

В конце прошлого года жители Оренбурга получили возможность увидеть эти шедевры на выставке «Казачий дар» в Галерее «Оренбургский пуховый платок».

Пуховый платок изумляет тонкостью работы, изяществом орнаментов и невероятной легкостью при огромных размерах 325×325 см, а ларец-комодик фирмы Карла Фаберже является образцом высокого ювелирного искусства из серебра, корневого дерева и бархата. Внутри него помещена надпись: «Ея Императорскому Величеству Александре Федоровне верноподданнейшие и беспредельно преданные оренбургские казачки».

Доставка экспонатов Павловского дворца была осуществлена на специализированном автотранспорте с поддержанием необходимой температуры и соблюдением особых условий перевозки. 

На фото:
Фото: kultura.orb.ru

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 января 2022 В Приморье обсудили перспективы сотрудничества Спецсвязи с ведущими судостроительными комплексами
18 января 2022 Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Рабочая группа ознакомилась с методикой работы и опытом реализации национального проекта на предприятии

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен