Сквозь снежную бурю и шторм

Управление специальной связи по Самарской области по поручению заказчика — ООО «Промперфоратор» — осуществило доставку опасного груза на остров Сахалин.

Протяженность пути — 18 с половиной тысяч очень непростых километров, которые фельдъегери Спецсвязи преодолевали при среднесуточной температуре -45.

Доставка осуществлена по маршруту: Самара – Чапаевск – Уфа – Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск –  озеро Байкал – Улан-Уде – Чита – Биробиджан – Хабаровск – Ванино – остров Сахалин – Холмск – Оха.

По словам фельдъегерей, выполнявших задание, «запомнился сильный мороз, снежные бури, штормовая погода в порту погрузки, недельное ожидание парома, а еще касатки, которые сопровождали их на всем пути переправы».

Производственное предприятие «Промперфоратор» основано в 2002 году. Основным направлением деятельности компании является производство и реализация взрывчатых веществ, промышленных кумулятивных зарядов, детонирующих шнуров, перфорационных систем, электродетонаторов, применяемых в нефтяной и газовой промышленности при прострелочно-взрывных работах.