Сказки Страны волшебных фей

Из Санкт-Петербурга в Казань силами Управления специальной связи по Республике Татарстан доставлено 162 предмета музейных ценностей для проходящей в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» выставки «Сказки Страны волшебных фей» из собрания Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

Организаторами экспозиции стали Министерство культуры Республики Татарстан и Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль».

Среди экспонатов, доставку которых осуществила Спецсвязь, – эскизы декораций, фотографии, афиши к известным балетным и оперным спектаклям, таким как «Снегурочка» на музыку Н.А. Римского-Корсакова, «Золушка» С.С. Прокофьева, «Жар-птица» И.Ф. Стравинского, «Золотой петушок» Н.А. Римского-Корсакова  и т.д. Подлинным украшением выставки стали эскизы кисти А.Н. Бенуа, К.А. Коровина, А.Я. Головина, И.Я. Билибина, реконструкция созданного для великой Анны Павловой белоснежного костюма Лебедя и другие экспонаты, безукоризненно воссоздающие неповторимую театральную   атмосферу и магию сопричастности миру оперы и балета. 

Экспозиция «Сказки страны волшебных фей» в выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль» ждет своих посетителей до 25 февраля 2018 года. Сотрудники УСС по Республике Татарстан получили персональные   приглашения на выставку, которые стали приятным дополнением к официальной благодарности «за отличную работу по доставке музейных экспонатов», полученной от организаторов.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

25 января 2022 Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Благодаря профессионализму и добросовестному труду сотрудников Управления вся избирательная документация была доставлена в установленные сроки

21 января 2022 Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере перевозки наличных денег, драгоценных металлов, различного рода грузов, а также о реализации совместных проектов в области культуры

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен