С Днем рождения, автомобиль!

Сегодня мировое сообщество отмечает День изобретения автомобиля. Именно в этот день 1886 года Карл Бенц получил патент на свой трехколесный двухместный экипаж с бензиновым двигателем мощностью 0,9 лошадиных сил. К слову, из фирмы Карла Бенца позже образовался концерн Daimler-Benz AG, выпускающий по сей день легендарный Mercedes-Benz.

Деятельность Спецсвязи неразрывно связана с этим знаковым в истории человечества изобретением. Сегодня автопарк ФГУП ГЦСС состоит из более, чем двух тысяч автомобилей – от легковых до крупнотоннажных. Предприятие с большой ответственностью подходит к выбору транспорта. Основным критерием при этом является соответствие технических характеристик выполняемым производственным задачам. А это значит, что к средствам передвижения предъявляется целый ряд требований в области безопасности, надежности в эксплуатации, ремонтопригодности, вместительности и эргономичности внутреннего пространства.

К регулярным тест-драйвам привлекаются наиболее опытные водители, технические специалисты, сотрудники группы по автотранспорту Центрального аппарата ФГУП ГЦСС. Их консолидированное мнение дает возможность определиться с производителями и моделями автомобилей, которые соответствуют важности возложенных на спецсвязь задач.